高野の地域づくりの発足を記念し、はじめた祭りも今年で5回目。
平成25 年度の活動の中で、一番の晴天に恵まれ高野まつりを開催することができました。
今回から開催場所も「サダメサンゲ」を使用し、地域の皆さんに一昨年から取り組んだ空き家の改修事業もお披露目することが出来たように思えます。
バイキング料理は、食べつくすことができないほどの料理の振るまいで、とてもおいしく食べることができました。(料理の一品一品に手書きで料理名とコメントが寄せられていたことで、更に料理をおいしくさせたような気がしました。)
朝早くから準備いただいた女性の方々に感謝、感謝!! (男性陣も前日の味噌のパック詰めや当日の会場設営、椎茸のコマ打ち体験?!まで行ってもらい、祭を盛り上げていただいたことを嬉しく思います。)
都市部からの参加者が少なかったのが、心残りですが、また来年も継続できるよう皆さんのお力添えをお願いよろしくお願いします。