赤坂四川飯店(東京都千代田区)で「和水町フェア」を開催します
最終更新日:2025年02月27日

赤坂四川飯店(東京都千代田区)で「和水町フェア」を開催します

和水町産品の認知度向上及び食の魅力を発信することを目的に、赤坂四川飯店(あかさかしせんはんてん)で「和水町フェア」を開催します。
赤坂四川飯店の副料理長「宮本 雅章 氏」に和水町産の食材を使ったメニューを考案いただき、期間限定で提供されます。
首都圏にお住まいの皆様、熊本の綺麗な水や環境で育った和水町の美味しい産品を、この機会にぜひお楽しみください。
赤坂四川飯店和水町リーフレットメニュー全体

フェア概要

▶期間:令和6年11月13日(水曜日)から令和6年11月30日(土曜日)まで
▶場所:赤坂四川飯店(東京都千代田区平河町2-5-5全国旅館会館5・6F)
▶使用産品:山太郎ガネ、豚肉、牛肉、車海老、筍、茄子、大根、人参、カブ、ベビーリーフ、みかん、米等

メニュー

限定メニューをアラカルトで提供されます。
和水町産やわらか茄子の冷菜雷椒ソース
▶和水町産やわらか茄子の冷菜雷椒ソース~茄子を潰してお召し上がりください~
火の本豚と和水野菜、南関揚げの食べるスープ
▶火の本豚と和水野菜、南関揚げの食べるスープ~ピリ辛ダレで味を変えて~
和水牛もも肉と根菜、茄子のスパイシー炒め
▶和水牛もも肉と根菜、茄子のスパイシー炒め~南関揚げやクレープと共に~
車海老のサクサクを纏ったマヨネーズソース
▶車海老のサクサクを纏ったマヨネーズソース~熊本の麦味噌の香り~
火の本豚と唐いものピリ辛ライスパウダー蒸し
▶火の本豚と唐いものピリ辛ライスパウダー蒸し~四川の調味料とお米の香り~
山太郎蟹の辛味濃厚煮込み
▶山太郎蟹の辛味濃厚煮込み
熊本県産たけのこと海鮮の蒸し物蟹と卵白の塩味あんかけ
▶熊本県産たけのこと海鮮の蒸し物蟹と卵白の塩味あんかけ
持丸さんのみかんを丸ごとつめた愛玉ゼリー
▶持丸さんのみかんを丸ごとつめた愛玉ゼリー

赤坂四川飯店について

▶場所:赤坂四川飯店(東京都千代田区平河町2-5-5全国旅館会館5・6F)
▶営業時間:【ランチ】11時30分〜15時00分(LO 14時00分)
      【ディナー】17時00分〜22時00分(LO 21時00分)
▶定休日:毎週月曜日
▶電話:03-3263-9371
詳細はホームページをご覧ください。
 

観光

他のカテゴリを見る
カテゴリ選択